DER WEINKENNER |
von Bernulf Bruckner
Leitfaden zur Weinkennerschaft e.h. (ernst & heiter)
Wissenswertes rund um den Wein - Qualität, Gläser, Lagerung, Dekantieren, die passenden Speisen, Rebsorten,
Geruchs- und Geschmacks-Charakteristika - findet sich hier ebenso wie Reim und Prosa zu den Themen Wein & Gesundheit,
Wein & Wasser sowie Wein in der Kirche. Pressestimmen:
Man sollte die Widmung des Autors lesen, um zu wissen, dass "Der Weinkenner" ein sehr persönliches
aber nicht minder nützliches Grundlagenwerk ist, mit dem man einiges über den Umgang mit Wein lernen kann ...
Bernulf Bruckners Opus quartum ist in zwei Teile gegliedert. Zuerst der seriöse Abschnitt: Erkennen von Qualität
im Glas, Dekantieren, Wein & Speisen, Lagerung und Reifung. Auf die detaillierte Beschreibung der Geruchs- und
Geschmackselemente anhand des Aromarads der UC Davis darf der Weinfreund besonders gespannt sein.
Diesmal keine flüssige, sondern geistige Nahrung: "Der Weinkenner", das nunmehr vierte Buch von Bernulf
Bruckner, ist in zwei Teile gegliedert. Der erste Abschnitt behandelt viel Wissenswertes rund um den Wein ... Im zweiten
Teil wird's fröhlich bis heiter: locker verfasste Essays zu "Wein & Gesundheit", "Wein in der
Kirche", oder "Humor im Kost-Alltag" ...
[ Zur Homepage von Wein-Consulting |
Senden Sie uns ein E-Mail ] |