Weinkultur I
Schlicht und einfach die Grundlage des Weingenusses
Zielgruppe:
Weinliebhaber und Konsumenten, die einerseits durch mehr Wissen, andererseits durch den kultivierten
Umgang mit Wein die Freude am Genuss des edlen Rebensaftes steigern und vertiefen möchten.
Der Besuch dieser Lehrveranstaltung berechtigt den Absolventen
zur Teilnahme an allen unseren weiterführenden Seminaren!
Programm:
- "Was ist Weinkultur"? (Definition, Anwendung in der Praxis)
- Weinqualität - wie entsteht sie, wodurch wird sie beeinflusst, wie erkenne ich sie?
- Wein und Gesundheit
- Richtiges Servieren
(Das passende Glas, Servier- und Trinktemperaturen, Dekantieren - wann, wie, wie lange?)
- Zubehör - brauchbares und unnötiges
- Wein und Essen - die Prioritäten
- Über Lagerung und Alterung
- Die Weinprobe - über das richtige Kosten
- Die Wein(an)sprache - Weinbeschreibung
(Charakteristika und typische Geschmacksassoziationen)
- Weineinkauf - aber richtig!
- Ein wenig Theorie - Mostgewicht, Qualitätsstufen, Prädikatsweine
Was sagt mir ein Weinetikett?
Kurzüberblick: Österreichs Weinbaugebiete/Rebsorten
- Tipps für den angehenden Weinfreund
- Fragestunde - allgemeine Diskussion
Seminardauer: knapp 6 Stunden (von 9.00 - 12.00 und von 14.00 - 16.45 Uhr)
Referent: Prof. Bernulf Bruckner
[ Zurück zu Aktuelles | Zurück zu Seminare für Gruppen ]
[ Zur Homepage von Wein-Consulting |
Senden Sie uns ein E-Mail ]
[ latest update: 2021-12-06 | © Dr. Bernulf Bruckner 2021 ]
|